Cous cous ceci e gamberetti per le prime gite fuori porta!

16 Mar 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Chissà se potremo andare a fare qualche gita fuori porta, fatto è che con queste chiusure giallo, arancione, rosso non ci capiamo più niente .

Visto che l’incertezza sembra far da padrona ultimamente, vi propongo un piatto delizioso da mangiare comodamente a casa vostra.

Se però, avete bambini e tanta voglia di farli divertire, potrete preparare un bel pic-nic nel vostro giardino disponendo il cous cous in vasetti con chiusura ermetica, stendere una tovaglietta e i giochi son fatti!

Chiaramente per ottimizzare i tempi io vi consiglio sempre i prodotti di Nanni Verdure Cotte che, se siete residenti con cap 51100 potrete anche riceverli comodamente a casa vostra creando il vostro ordine sulla Appa “Pistoia a Domicilio

Ingredienti

  • 200g di cous cous

    una decina di gamberi o gamberetti

    1 mazzetto di prezzemolo

    1 spicchio d’aglio

    1 cucchiaio di vino bianco

    ceci Nanni Verdure Cotte

    2 peperoncini piccanti (nella versione per adulti)

Procedimento:

  • Preparate un battuto di prezzemolo e aglio e soffriggete alcuni minuti
  • Aggiungete i gamberetti e cuocete 5 minuti
  • Sfumate con vino bianco alzando la fiamma e spegnete
  • Scaldate acqua calda e insaporitela con 2 cucchiai di cumino, 1 cucchiaio di coriandolo e 1 cucchiaino di curry
  • Mettete il cous cous in un piatto fondo, versate acqua bollente a coprire e chiudete con un piatto pari, lasciando cuocere 5 minuti
  • Sgranate con una forchetta il cous cous, versatelo nella pentola con i gamberi, aggiungete olio a crudo extra vergine di oliva, peperoncino tagliato a fettine e privato dei semi e servite!

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