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12 ore
Era da tanto che volevo provare a fare lo stufato, spezzatino al Barolo così mi son decisa a darvi questa idea per le feste di Natale.
Che ne dite? Qualcuno di voi lo preparerà? E’ una ricetta squisita, se non trovate il Barolo, potete sostituirlo col Nebbiolo, quando lo cercavo al supermercato c’erano tutti i ragazzi in subbuglio perchè non si trovava, ho detto che ne avrei fatto una ricetta squisita e la risposta è stata “si viene anche noi!” ahahah
In effetti provatela a rifare, per la carne io ho usato il vitello limousine dell’azienda Il Palazzo ma l’importante è che sia un pezzo di spalla, o il cappello perchè la carne è tenera e con quella nervatura al punto giusto!
Per 4 persone:
700g di carne di vitello o manzo
per la marinatura:
1/2 litro di vino Barolo
3 chicchi di pepe
3 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
Per lo stufato:
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano o 2 piccole
1 cucchiaio di farina
olio evo
1/2 lt di vino Barolo
3 chicchi di pepe
2 foglie di alloro +qualche aghetto di rosmarino + qualche fogliolina di timo: trata tutto
Per prima cosa metti a marinare la carne nel vino con gli odori per 10 ore
Dopodichè toglila dal vino, tamponala con carta assorbente e infarinala
Taglia finemente la carota, cipolla e sedano e rosola bene con olio
Aggiungi la carne e rosolala, poi aggiungi il vino gli odori e cuoci per 2 ore a fuoco basso
Prepara la polenta: porta a bollore l’acqua, versa a pioggia la polenta e gira con frusta. Aggiungi il sale e cuoci il tempo indicato sulla confezione
Servi il tutto caldo
facile
un paio d'ore
molta
48 ore
facile
30 minuti