facile
2 ore
Ho ricevuto un bellissimo e graditissimo regalo: un pacco pieno di vasi Bormioli Rocco Fido, Quattrostagioni, Frigoverre e Frigovve Evolution.
Beh ho pensato quando ho ricevuto il pacco “Tempismo perfetto! Preparo una confettura di Cachi con tutti questi frutti del mio albero!” e così mi son messa all’opera.
Su instagram rovate anche il video reel se vorrete vedere i procedimenti passo passo.
Buona giornata grembiulini del mio cuor!
1kg e mezzo di cachi
400g di zucchero
1 limone+scorza grattugiata
2 mele
1 cucchiaio di cannella
Per prima cosa lava i loti e asciugali. Togli il picciolo, se sono del tuo frutteto o bio non sbucciarli, in altro caso togli la buccia.
Pulisci le mele e tagliale a bocconcini . Spremi un limone e grattugia la buccia
Prepara tutti gli ingredienti mettili in una ciotola e lascia che facciano amicizia tra loro per un’ora o due
Versa tutto in pentola e cuoci per circa un’ora
Sterilizza nel frattempo i vasetti lascia asciugare su un canovaccio pulito.
Versa la confettura nei vasetti chiudi e capovolgi.
Una volta raffreddati scrivi su ogni vasetti il contenuto e la data. Potra assaggiarla fra una settimana. E’ ottima in una crostata, ma anche sul pane e burro, ma anche coi formaggi!
Potrete anche pensare ai regalini di Natale, le vostre amiche ne saranno felici!!
NON SI BUTTA VIA NULLA
3 ORE