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Vellutata al finocchio

Gennaio 11, 2022
Vellutata di finocchi

Viste tutte le calorie che abbiamo ingurgitato per queste feste vi svelo la mia ricetta depurativa: vellutata di finocchio.

Arricchita da una patata per permettere alla zuppa di avere una consistenza più soda, evitando aggiunta di farina o panna, sarà perfetta anche servita con una mazzancolla a vapore e crostini croccanti.

Vediamo allora quali ingredienti ci vorranno per la nostra vellutata di finocchio

Ingredienti:

3 finocchi

1 scalogno o metà cipolla rossa

1 patata

3 dita di acqua

mazzancolle a seconda di quanti siete, io ne metto 1 o 2 a testa

bocconcini di pane tostato (se avete persone intolleranti al glutine utilizzate un pane per celiaci)

1 punta di cucchiaino di sale che aggiungerete se necessario

Procedimento per la vellutata:

  • Per prima cosa soffriggete olio e cipolla se userete il Cook Expert mettete il programma Esperto 1 minuto 100’C
  • Pulite la patata e i finocchi versate tutto nel boccale o in pentola e aggiungete acqua e sale. Se vi piace potete aggiungere una punta di cucchiaino di cumino
  • cuocete per 30 minuti e frullate. Se avete il cook expert programma Vellutate e fa tutto da solo
  • Negli ultimi 10 minuti aprite il coperchio inserite il cestello con le mazzancolle, se hanno il guscio cuocetele 10 minuti, se invece l’avete tolto quando avete tolto con uno stecchino il filo nero sotto il carapace, allora vi basteranno 5 minuti di cottura
  • Servite con pane croccante e una mazzancolla per piatto

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