Cheescake Fichi e Prosciutto con base di canestrelli

14 Ott 2025
Difficoltà:

Tempo:

Ci sono momenti in cui scatti una foto e senti subito l’acquolina in bocca 🤤…
Ed è lì che capisci: la stessa emozione la proverà chi scorre le foto e si fermerà proprio sulla tua.
È questo che ho sempre voluto trasmettervi, grembiulini del mio cuor: la passione per il cibo 🍴, la cura per una mise en place 🌸 e l’importanza della stagionalità 🌿.

Questa volta ho voluto creare una cheesecake ligure 💛 usando i canestrelli come base e i fichi freschi come guarnizione.

Ingredienti

  • Base:

    200 g di canestrelli @sandrocanestrellitaggia

    100 g di burro fuso

    Farcia:

    200 g di Philadelphia

    100 g di robiola (o ricotta)

    4 fichi maturi

    5 noci

    1 cucchiaio di miele

    Qualche fogliolina di rucola 🌱

1.Trita i canestrelli 🍪 e mescolali con il burro fuso. Stendi il composto sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno e compatta bene. Metti in frigo per 1 ora.

2.In una ciotola lavora Philadelphia e robiola fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi il miele e mescola.

3.Versa la crema sulla base e livella bene. Lascia rassodare in frigo per almeno 2 ore. ❄️

4.Al momento di servire, decora con fichi freschi tagliati a spicchi, noci spezzettate e qualche fogliolina di rucola. 🌸

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

slot gacor
v2ray account