Ossobuco e risotto allo zafferano: che bontà!

17 Ott 2025
Difficoltà:

media

Tempo:

2 ore

Prova questa ricettina golosa e dimmi cosa ne pensi, vedrai ti sorprenderà!

Ingredienti

  • Per l’ossobuco:
    1 carota
    1 cipolla o porro
    2 costoline di sedano
    1 mazzetto di prezzemolo
    150ml di vino bianco
    200ml di brodo vegetale
    3 fette di ossobuco
    2 scorze di limone

    Per il risotto:
    riso carnaroli 200g
    1 bicchiere di brodo vegetale
    mezza cipolla
    1 cucchiaio di zafferano
    1 cucchiaio di parmigiano reggiano

Per prima cosa sigilla la carne.

Taglia i lati in modo che non si arricci, rosola olio in teglia, metti la carne. Rosola bene da entrambi i lati.

Ora togli la carne e aggiungi gli odori, cuocili bene finche non saranno morbidi e sfuma con vino. Lascia evaporare aggiungi la carne salala e copri con brodo. Cuoci per 1 ora e mezza.

Intanto prepara il risotto: soffriggi la cipolla aggiungi il risotto e tostalo. Aggiungi il brodo lo zafferano e cuoci fino a cottura.

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