Facile
3 giorni
Avevo detto di non rifarlo quest’anno lo sciroppo di sambuco ma poi….non riesco a resistere a tanta bellezza e tanto profumo!
Ormai io me lo porto ovunque, anche nei miei amati Pic-Nic domenicali….
Non posso più starne senza….
E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!
Il titolo?
“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”
Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it
In libreria “Il Ghirigoro Mondadori” a Quarrata
In libreria “Fahrenhait” a Pistoia
In libreria “Lo Spazio” a Pistoia
In libreria “Olivia Bistrot” a Poggibonsi
Ingredienti per 2lt di sciroppo:
4-5 limoni non trattati
20 fiori di sambuco
2 lt di acqua
2kg di zucchero
180ml di aceto di mele
Procedimento:
Per prima cosa lavate e tagliate i limoni a fette, metteteli in una ciotola capiente, unite l’acqua, i fiori di sambuco lavati, premete tutto sul fondo in modo che si impregneranno dell’acqua e coprite con pellicola.
Mettete in frigo per 36 ore.
Una volta passato il tempo di posa filtrate in una pentola capiente il liquido con un colino, strizzando i fiori e le fette di limone, aggiungete lo zucchero e l’aceto e portate a ebollizione, continuando a cuocere 10 minuti dal bollore mescolando.
Spegnete e invasate, chiudete ermeticamente con tappo e conservate in dispensa per 1 mese.
Una volta aperto conservate in frigo
METODO DI UTILIZZO:
1. sciroppo per guarnire per frutta fresca, gelato, panna cotta, crema, pancake, French toast
2. bibita fresca con acqua fredda, menta, limone a fette
3. 1 bicchiere di cocktail Ugo: 15cl (40%)di Prosecco, una spruzzata di soda, foglie di menta, 2cl (20%) di sciroppo di sambuco, fette di limone e ghiaccio
Facile
20 minuti