Facile
30 minuti
Parlando con Paola Nanni delle opzioni ricette, parlammo del metodo vasocottura e di una proposta di ricetta da poter preparare, che doveva essere come sempre semplice e alla portata di tutti.
Così, come ogni volta che inizio qualcosa di nuovo, mi son messa a studiare ed ho tirato fuori questa ricettiva deliziosa e veloce dove la materia prima viene esaltata in tutti i suoi sapori.
Questo è ciò che differenzia la vasocottura da altri metodi di cottura, tutte le proprietà e i sapori restano all’interno del vaso di cottura .
Vi consiglio barattolini in vetro con coperchio e guarnizione come in foto perché sono più facili da aprire.
Nel trito ho aggiunto la menta per avere quell’esplosione di estate, sognando di degustare questo piatto con le gambe allungate a riva, che ne dite?
Questo metodo di cottura è perfetto anche per un pranzo fuori, un pic-nic, una schietta o lunch box chiamatela come volete, comunque sia i vasetti si prestano per il trasporto.
2 patate Nanni
300g di baccalà pronto da cuocere
(non dovrà essere ammollato in acqua)
2 rametti di timo
2 spicchi di limone
4 foglie di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di menta fresca
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Facile
50 minuti
Facile
10 minuti