Fiori Fritti e l’estate se ne va…

26 Set 2025
Difficoltà:

media

Tempo:

15 minuti

Poco tempo per fare il fritto, ma ci vuole un pò di occhio e di esperienza.
Devo dirvi la verità i fiori fritti prima mi venivano molli, poi ho provato a farli cosi e vengono spettacolari. Vi dico solo che ne ho fatti un tegame per amici che avevo a cena lanciandomi in questa avventura, ma l’ho superata alla grande!

Ingredienti

  • fiori di zucca
    farina q.b.
    acqua q.b.
    sale q.b.
    olio di arachidi per friggere

Crea una pastella, come dice mio zio “liquida ma soda” in realtà dovrai aggiungere farina in un piatto e piano piano l’acqua fredda fredda. Inizia a mescolare con frusta finchè non otterrai una crema liquida dove intufferai i fiori. Aggiungi un pizzico di sale e porta a temperatura l’olio di arachido, è il migliore per le fritture perchè tiene il punto di fumo, cuoci ogni fiore finchè non sarà dorato da entrambi i lati e si forma quella crosta dura. Scolali e appoggiali su carta assorbente, se ce l’hai è perfetta la carta gialla!

Mangiali caldi ti avviso: uscirai di testa!

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