Facile
30 minuti
E’ uscito il primo Libro di Cucina!
“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa! In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro e a Pistoia da Fahrenheit
Una domenica mattina ho preparato questa crema di carciofi, ispirata da una crema di broccoli che avevo fatto alcuni giorni prima e ci aveva sorpresi per la sua bontà usandola appunto come condimento di una pasta.
A vapore ho cotto 3 carciofi, poi li ho frullati aggiungendo acqua di cottura, che vi consiglio di berla perché l’acqua di carciofi è ricchissima di ferro.
Oltre all’acqua di cottura ho aggiunto qualche bocconcino di pecorino, del prezzemolo e un briciolo di aglio
Segnatevela perché potrete prepararla anche con altre verdure di stagione
3 carciofi cotti
2 ciuffetti di prezzemolo
1 punta di aglio
3-4 cucchiai di acqua calda di cottura
olio extra vergine di oliva a occhio
1 pezzetto di pecorino stagionato
1 manciata di mandorle tritate ma da usare solo per decorazione
200g di pasta
Procedimento:
Una passeggiata chiassosa
da rimanere lì
Medio
1 ora e 30