Amo preparare panini pasquali di tutti i tipi, dalle scole pistoiese agli hot cross buna anglosassoni, dove le spezie li rendono speciali!
La croce rappresentano la crocifissione e la leggenda dice che, preparati per il Venerdì Santo e conservati non sarebbero mai ammuffiti anzi, raffermi avrebbero mantenuto la buona riuscita di ogni lievitazione futura!
Ingredienti lievitino:
100ml di latte
5g di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti :
250g di farina 0
250g di farina W330
5g di sale
2 cucchiaini di spezie ( cannella, noce moscata, chiodi di garofano)
40g di burro
2 uova
100ml di latte
200g di uvette ammollate in 2 cucchiai di vinsanto (la mia versione)
125g di farina e 100g di acqua
Emulsioni di sciroppo d’acero:
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiai di acqua
Procedimento:
facile
un paio d'ore