Non avevo mai preparato una cacio e pepe, ma avevo fatto bene, perché se non ti vengono rivelati i segreti per una cacio e pepe originale da una romana non la farai mai bene!
In diretta live Ig ogni giorno una diretta, ormai lo sapete, la mia quarantena si è svolta così, invitando ogni tanto ospiti speciali, un giovedì ho invitato la mia amica Romana Spagnoli, chef LaRospainCucina.
Una mia cara amica oltre che una sorprendente chef romana!
Ascoltarla è un piacere per le orecchie, ci ha svelato un sacco di trucchi, di segreti delle ricette originali romane, come una carbonara, una matricida, un’alternativa alla cacio e pepe classica, definendola una Cacio e Pepe Fusion, con l’aggiunta della pera o delle fave.
Insomma una puntatone e chi ci ha seguito ancora mi ringrazia.
I veri chef per me sono questi, persone che non trattengono il loro sapere, ma amano alla follia rendertene partecipe!
E così in una mattina speciale ho preparato la mia cacio e pepe guidata su video da lei!
Importantissimo: è una pasta che va fatta e servita, non potrete farla e lasciarla li perché il formaggio si accaglierà e non sarà più la cacio e pepe.
Perfetta da fare per pochi ospiti, se aumenterete la quantità diventerà difficile da fare
Ingredienti per 2 persone:
200g di pasta linguine o tonarelli
130g di pecorino romano
70ml di acqua fredda
pepe nero
Procedimento:
Facile
50 minuti
Facile
10 minuti