ORATA ALL’ARANCIA…

16 Mar 2018
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Il pranzo della domenica in casa Meoni….

Ormai è da un pò che vi dico quanto io ami cucinare per i miei amori la domenica a pranzo, è un modo per stare insieme, guardarci, parlare e per me anche sperimentare.

Da quando c’è questo nuovo pescivendolo in piazza il sabato mattina non posso non andarci.

Ha un banco meraviglioso e, se ti metti a chiacchierare, ti dà anche delle ricettive niente male!

Questa però è farina del mio sacco, ho provato a mettere nella pancia del pesce delle fette di arancia e devo dire è stato proprio una bella idea.

Ieri sono andata al controllo di Elio, post operatorio….evvaiiii tutto bene ci rivediamo tra 6 mesi ci ha detto il dottore.

Elio che, quando è entrato non voleva proprio entrare, quando l’ho sdraiato sul lettino, non voleva proprio starci, quando ha visto che la visita era finita ha guardato il medico e ha detto “Ciaooooo” muovendo la manina, come per dire “Ciaoneeeeeeee io me ne vado!” ahahhah

E’ unico, per lo meno per NOI lo è!!!

Cuore Mio direbbe la mia amica Margherita della Puglia!!!

Ingredienti:

1 orata

2 arance

1 porro

2 carote

2 patate

prezzemolo

vino bianco

olio e sale

Procediemento:

  1. Lavate e tagliate le verdure mettetele in una teglia da forno piuttosto capiente, perché dovrà entrarci l’orata e cuocetele cospargendole con olio e sale per 15 minuti a 200°C
  2. Lavate sotto acqua corrente l’orata
  3. Lavate l’arancia e tagliatela a fette che inserirete all’interno dell’orata
  4. Tagliate a metà l’altra arancia e spremetene il succo .
  5. Adagiate l’orata sopra sopra alle verdure e irroratela del succo dell’arancia spremuta
  6. Cuocete in forno 20 minuti
  7. Pulite il pesce dalle lische e servitelo con un goccio di limone e olio a crudo

 

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