Quando hai un surplus di zucchine noi gente degli orti ci ingegniamo per farle in mille modi, vero amici???
Questa ricetta l’ho trovata a dir poco sorprendente, su una delle mie riviste preferite che ormai sono anni che acquisto.
Rifate questa ricetta e poi fatemi sapere, mi raccomando.
600g di zucchine
1 uovo grande
30g di farina
30g di parmigiano reggiano
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
olio evo
Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Salate e lasciate perdere la loro acqua in uno scolapasta per 10 minuti.
Strizzatele bene per eliminare tutto il liquido, ora versatele in una ciotola, unite l’uovo, la farina, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, versate un bel cucchiaio di impasto e schiacciatelo in modo da avere i vostri rosti.
Cuocete 5 minuti per parte a fuoco medio basso rendendoli dorati e cotti all’interno.
Man mano che saranno pronti trasferiteli su un vassoio coperto da carta gialla e salarli leggermente.
facile
un paio d'ore