LEMON MERINGUE PIE CHRISTMAS

24 Dic 2018
Difficoltà:

Tempo:

Ecome dessert?

Vuoi uscire dal classico panettone? Oppure vuoi accompagnare il panettone ad un altro dolce stellare?

Questo è uno dei miei dolci preferiti e devo dire, ogni volta che lo faccio gli invitati impazziscano: la freschezza del limone e la dolcezza della meringa conquistano anche i palati più titubanti!

Buon Natale amici cari…

Ingredienti per pasta frolla:
250g di farina 00
100g di burro morbido
100g di zucchero
1 pezzetto di radice di zenzero grattugiata
2 uova
Ingredienti per Lemon Card:
3 limoni bio (circa 100g)
3 uova
100g di burro
200g di zucchero
1 cucchiaino di maizena
Ingredienti per meringa:
100g di albumi
270g di zucchero a velo
Procedimento per pasta frolla:
  1. Io uso il Bimby ma voi potrete anche usare un altro robot o a mano se vi va.
  2. Per prima cosa metti zucchero e farina e polverizza: 10 sec. vel.9
  3. Aggiungete le uova: 10 sec. vel.4
  4. Unite il burro morbido e la radice grattugiata: 30 sec. vel.5
  5. Formate una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
  6. Imburrate una teglia di 23cm e disponete l’impasto, coprite con carta forno il centro, mettendo sopra dei pesi (fagioli secchi) e cuocete per 15-20 minuti a 180°C.
Procedimento per Lemon Card:
  1. Lavate e asciugate i limoni ricavando la buccia senza il bianco. Mettetela nel Bimby e tritate: 10 sec. vel.9
  2. A parte spremete i limoni e ricavate 100ml di succo, filtratelo e unitelo nel boccale con la scorza, aggiungete le uova e il burro sciolto a bagno maria precedentemente, lo zucchero e la maizena. Cuocete il tutto per 15 minuti a 90°C vel.3. Togliete il misurino e cuocete ancora 8 minuti. Potrete anche disporla in vasetti sterilizzati e usarla come una marmellata. A questo punto mettete della pellicola per alimenti a contatto con la crema in modo che non si formi quella crosticina antipatica.
Procedimento meringa:
  1. Con fruste elettriche montate gli albumi, dopo circa 5 minuti iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo in tre volte. Dovrete ottenere un composto fermo.
Composizione della torta:
Togliete la carta forno e i pesi dalla pasta frolla cotta e versateci la Lemon Card.
Prendete una sac a poche metteteci gli albumi montati e, partendo dal centro decorate con bocchetta 2d Wilton formando l’alberello.
Se avete il cannello caramellatore potrete usare quello,  in alternativa mettetelo in forno a 180°C per circa 10 minuti, ma state molto attenti al forno, perchè basterà un attimo di distrazione per bruciarlo.

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