Torta a Strati per la Comunione di Elio

11 Lug 2025
Difficoltà:

alta

Tempo:

4 ore

✨ Per la comunione di Elio ho deciso che la torta doveva essere super speciale, fatta da me con tanto amore 💛
Avevo in mente qualcosa di semplice ma di grande effetto, e così è stato: un mega dolce a piani con pan di Spagna leggerissimo, farcito con crema al mascarpone, pistacchio e frutta fresca. 🍓🍑🫐

Faceva un caldo tremendo ☀️ e temevo mi si smontasse tutto, ma invece… è andato tutto liscio come la crema! 🤭
Ho scelto la frutta della Tenuta Mille Frutti, perché volevo sapori veri e genuini, e ho reso la crema più fresca con zeste di limone non trattato 🍋.
Risultato? Un dolce sublime, delicato e super scenografico 🎂, perfetto per un giorno così importante.

Ingredienti

  • Pan di Spagna

    5 uova

    150 g zucchero

    75 g farina 00 + 75 g di fecola di patate

    Vaniglia

    Crema mascarpone & pistacchio

    500 g mascarpone

    300 ml panna fresca montata

    80 g zucchero a velo

    3 cucchiai crema di pistacchio

    Zeste di limone 🍋

Monta uova + zucchero, incorpora la farina e inforna a 180° per 30 min.
Procedimento da fare per tre torte diametro 22cm

Monta la panna una volta montata aggiungi la crema di pistacchio e infine il mascarpone tolto dal frigo 1 ora prima

Metti in sac a poche

Poi stratifica con tanta frutta fresca e decora a cascata… vedrai che magia ✨

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

slot gacor
v2ray account