Tortelli agli asparagi e burro di tartufo

30 Mag 2025
Difficoltà:

media

Tempo:

40 minuti

Un primo da leccarsi i baffi. Mentre preparavo i tortelli mi è venuto in mente che a Pitti Taste quest’anno, l’azienda “La Cerca Tartufi” mi ha dato il burro al tartufo, così ho ideato questo abbinamento che ho trovato srprendente!
Provalo e fammi sapere cosa ne pensi nei commenti.

Ingredienti

  • Per la pasta:
    200g di farina
    2 uova
    acqua q.b.

    Ripieno:
    1 mazzetto di asparagi
    100g di ricotta
    30g di parmigiano reggiano
    sale pepe
    1/2 cipolla

    Condimento:
    1 cucchiaio di burro al tartufo
    1 ciuffetto di salvia fresca

Prepara l’impasto: unisci farina e uova, acqua quanto ne serve.

Lascia riposare l’impasto avvolto in pellicola per 30 minuti.

Intanto prepararo il condimento. Pulisci gli asparagi e cuocili in padella con un soffritto di cipolla e pezzemolo finchè non saranno teneri. Lascia raffreddare.

Aggiungi la ricotta sale e pepe e tieni da parte.

Ora stendi la pasta, ricava dei quadrati metti un cucchiaio d’impasto su un angolo, chiudi a triangolo, sigilla i bordi e forma il tortello.

Porta a bollore acqua e sale, cuoci i tortelli; a parte sciogli 1 cucchiaio di burro al tartufo e un rametto di salvia, versa i tortelli in padella e ripassali un attimo facendoli insaporire. Servi subito.

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