media
40 minuti

Un primo da leccarsi i baffi. Mentre preparavo i tortelli mi è venuto in mente che a Pitti Taste quest’anno, l’azienda “La Cerca Tartufi” mi ha dato il burro al tartufo, così ho ideato questo abbinamento che ho trovato srprendente!
Provalo e fammi sapere cosa ne pensi nei commenti.
Per la pasta:
200g di farina
2 uova
acqua q.b.
Ripieno:
1 mazzetto di asparagi
100g di ricotta
30g di parmigiano reggiano
sale pepe
1/2 cipolla
Condimento:
1 cucchiaio di burro al tartufo
1 ciuffetto di salvia fresca
Prepara l’impasto: unisci farina e uova, acqua quanto ne serve.
Lascia riposare l’impasto avvolto in pellicola per 30 minuti.
Intanto prepararo il condimento. Pulisci gli asparagi e cuocili in padella con un soffritto di cipolla e pezzemolo finchè non saranno teneri. Lascia raffreddare.
Aggiungi la ricotta sale e pepe e tieni da parte.
Ora stendi la pasta, ricava dei quadrati metti un cucchiaio d’impasto su un angolo, chiudi a triangolo, sigilla i bordi e forma il tortello.
Porta a bollore acqua e sale, cuoci i tortelli; a parte sciogli 1 cucchiaio di burro al tartufo e un rametto di salvia, versa i tortelli in padella e ripassali un attimo facendoli insaporire. Servi subito.


facile
2 ore