media
30 minuti

Un piatto bellissimo anche al primo sguardo. Il contrasto viola e verde sono un tributo alla primavera e, come vi dico sempre io anche la mise en place vuole la sua giusta cura.
Le patate viola non si trovano sempre, io le ho trovate ad un supermarket nella zona di China Town di Prato, hanno una consistenza molto diversa dalle patate bianche e anche come forma, queste sono lunghe e restano molto più compatte.
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300g di patate cotte
2 cucchiai di farina
sale
3 zucchine
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio evo


Per prima cosa cuocete la patate private della buccia in acqua salata per 20 minuti circa
Scolatele e pressatele nello schiacciapatate, uniti 1 cuccchiaio di farina e impastate. Se necessitano ancora di farina aggiungetela, formate dei nodellini e tagliate a quadretti
Intanto in una padella soffriggete aglio e prezzemolo, unite le zucchine e cuocetele. Frullate
Portate a bollore acqua salata, buttate gli gnocchi. Quando saliranno a galla saranno pronti, scolateli e condite con crema di zucchine


facile
2 ore