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Buoni i carciofi, io li amo follemente e poi son tanto ricchi di ferro quindi come faccio o non usarne ditemelo voi ahahhah

Amo cucinare le stagioni ormai mi conoscete per cui non vi impressionate se pubblichero un pò di ricette coi carciofi, ma so che tanto pizzicherete qua e la ciò che piu vi interessera.

Buona giornata ragasciiiiiiii come diceva la nostra prof di ragioneria. Alcune sere fa ci siamo ritrovati classe ’97 e che classe!!!

Eravamo tanti, alcuni non si son fatti nemmeno sentire in chat, alcuni avevano impegni ma quelli che eravamo cavoli è stato proprio bello.

Io avevo partecipato anche al primo raduno e li mi sono emozionata di piu, ma anche questo è stato bello, anche se, come al solito non ce la facciamo mai a parlare con tutti, quindi dovremo rivedersiiiii!!!

In questa settimana ci sono state novità poi vi racconterò…

Ingredienti

  • 5 carciofi

    pan grattato

    parmigiano grattugiato

    scorza di limone grattugiato

    2 spicchi d’aglio senz’anima

    olio evo

    un pezzetto di pecorino semistagionato

Per prima cosa pulisci i carciofi, togliendo le foglie dure, la punta spinosa e ripulendo la base rendendola pari, in modo da farli star in verticale

Apriteli un po aiutandovi con le mani

Fate un trito di aglio prezzemolo olio e scorza di limone

Aggiungete il pan grattato e formaggio parmigiano reggiano. Farcite i carciofi.

Versate olio in un tegame, mettete i carciofi e i gambi, aggiungete due pezzetti di pecorino sopra e chiudete. Cuocete 5 minuti

Aggiungete una spruzzata di vin bianco e lasciate evaporare

Aggiungete un filo d’acqua e richiudete cuocendo ancora 5 minuti

In tutto ci vorranno una ventina di minuti, provate a sentirli con una forchetta prima di spengere

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