Noodles di Soba

26 Apr 2024
Difficoltà:

media

Tempo:

30 minuti

Quando andiamo dal dentista a Prato con Elio ogni tanto ci fermiamo al supermercato cinese a fare incetta di cose buone. Abbiamo preso i germogli di soia, il cavolo pak-choi cinese e altre delizie come gli spaghetti si soba. Non si trovano facilmente, sono tipici giapponesi, fatti col grano saraceno sono davvero deliziosi.

La cucina orientale io la amo follemente e cerco di farla spesso perchè piace anche a Elio. Penso sia fondamentale avvicinarlo alle sue origini, e devo dire mangia tutto con molto gusto!

Ingredienti

  • 2 cavoli pak-choi cinesi

    2 pacchettini di spaghetti di soba

    4 carote

    1 pezzetto di zenzero

    3 cipollotti

    olio di sesamo

    una decina di funghi

    3 cucchiai di ceci cotti

    3 cucchiai di salsa d’ostriche

    1 manciata di germogli di soia

     

Per prima cosa tagliate le verdure finemente, le carote, il cavolo cinese, pulite i funghi e spennellateli con pennello senza passarli in acqua mi raccomando

In una wok scaldate un cucchiaio di olio di sesamo e un pezzetto di zenzero grattugiato dopodichè aggiungete le verdure cuocendole 10 minuti, aggiungete 2 cucchiai di salsa d’ostriche e un goccio d’acqua cuocendo senza coperchio in modo che l’umidità tralasciata dalle verdure evapori. Salate e aggiungete i ceci cotti

In una pentola portate a bollore acqua salata e cuocete 3 minuti gli spaghetti di soba, scolate e unite alle verdure.

Impiattate

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