Facile
20 minuti
Tornando dal mio orto ci sono mattine in cui mi regala tanti fiori, così, invece di farli fritti, io li imbottisco di cose buone.
Ok dovrete accendere il forno, ma solo per 15 minuti, dai puoi farcela!
I fiori sono un ortaggio decisamente dal sapore delicato, io li uso spesso, anche in un buon risotto, o in una pasta, o aggiunti ad altre verdure.
Vai di fantasia e mandami le tue proposte!
Una decina di fiori di zucca
1 cucchiaio di pasta di acciughe
200g di ricotta
una manciata di basilico fresco
5 cucchiai di pangrattato
olio evo
Per prima cosa lava i fiori, togli il pistillo interno e metti da parte
Metti la ricotta in una ciotolina, aggiungi un cucchiaio di pasta di acciughe e un mazzettino di basilico tritato
Disponi il ripieno in una sac a poche e riempi i fiori, mettendoli in una teglia oleate
Cospargi con pan grattato, aggiungi i pomodorini, qualche foglia di basilico e cuoci 15 minuti a 180’C
Sforna e servi, finiranno in meno di un minuto
facile
un paio d'ore