Ravioli con pappa al pomodoro, quenelle di bufala e pesto di basilico

16 Ago 2022
Difficoltà:

Media

Tempo:

1 ora

Esubero di uova dalle vostre galline? Niente paura si impasta!

Oggi ho preparato questa ricettina e l’aggiunta della pappa al pomodoro all’interno è favolosa, soprattutto se mangiata con un bocconcino di burrata e di pesto!

Pura poesia per le vostre papille gustative…

Buona giornata grembiuli* del mio cuor

Ingredienti

  • Pappa al Pomodoro:

    300g di pane raffermo

    400g di pomarola

    1 spicchio d’aglio

    sale

    olio evo

    concentrato di pomodoro facoltativo

    basilico fresco

    Pasta Fresca:

    500g di farina 0

    5 uova

    30g di acqua circa

    sale qb

    Per condimento:

    una bufala

    pesto di basilico

    10 pomodorini piccadilly freschi

     

Per la pappa al pomodoro la ricetta la trovi Qui in questo caso però frullala con mini-pimer

Prepara la pasta fresca con planetaria unendo gli ingredienti o a mano come ti piace di più; dopodiché stendila bene con macchinetta per pasta fresca

Crea due sfoglie adagia al centro un cucchiaio di pappa al pomodoro

Bagna i bordi con acqua e sigilla con taglia pasta seghettato

Cuoci i ravioli in acqua salata

Intanto frulla in mini-timer la mozzarella di bufala

Impiatta disponendo un cucchiaio di pesto sulla base, due ravioli sopra, quenelle di bufala sui lati e sopra un pomodorino aperto fresco

Non vi resta che assaggiare

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