Facile
30 minuti
Quando vedo basilico fresco, non riesco a resistere e ne compro sempre una bella piantina.
Basilico chiama pappa al pomodoro e in casa mia piace parecchio, quindi quando la preparo è sempre una festa.
Ottimo per riciclare pane raffermo, lo sapete quanto odio buttar le cose, figurati il pane fatto in casa da me.
Vi ricordo che sulla mia pagina IG potrete vedere il video di ogni ricetta pubblicata
300g di pane raffermo
400g di pomarola
1 spicchio d’aglio
sale
olio evo
concentrato di pomodoro facoltativo
basilico fresco
Procedimento:
Per prima cosa taglia il pane, poi mettilo in ammollo per 30 minuti
Strizzalo bene cercando di eliminare tutta l’acqua
In un tegame scalda l’aglio con olio
Verso il pane e fallo tostare bene, girando spesso
Aggiungi il pomodoro, aggiusta di sale e unisci 2 foglie di basilico fresco
Lascia ritirare l’acqua, se poi vuoi un effetto più rosso, aggiungi una punta di concentrato di pomodoro (io non lo aggiungo sempre)
Impiatta e servila calda con un c di Lio e due foglie di basilico fresco
medio alta
3 giorni
alta
3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima
media
30 minuti