W la pappa al pomodoro

03 Mag 2022
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Quando vedo basilico fresco, non riesco a resistere e ne compro sempre una bella piantina.

Basilico chiama pappa al pomodoro e in casa mia piace parecchio, quindi quando la preparo è sempre una festa.

Ottimo per riciclare pane raffermo, lo sapete quanto odio buttar le cose, figurati il pane fatto in casa da me.

Vi ricordo che sulla mia pagina IG potrete vedere il video di ogni ricetta pubblicata

Ingredienti

  • 300g di pane raffermo

    400g di pomarola

    1 spicchio d’aglio

    sale

    olio evo

    concentrato di pomodoro facoltativo

    basilico fresco

Procedimento:

Per prima cosa taglia il pane, poi mettilo in ammollo per 30 minuti

Strizzalo bene cercando di eliminare tutta l’acqua

In un tegame scalda l’aglio con olio

Verso il pane e fallo tostare bene, girando spesso

Aggiungi il pomodoro, aggiusta di sale e unisci 2 foglie di basilico fresco

Lascia ritirare l’acqua, se poi vuoi un effetto più rosso, aggiungi una punta di concentrato di pomodoro (io non lo aggiungo sempre)

Impiatta e servila calda con un c di Lio e due foglie di basilico fresco

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