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4 ore
Vi risulterò ripetitiva dicendovi quanto siano importanti le barberosse in casa mia, una verdura ricca di sali minerali, vitamine ma soprattutto di ferro!
Chi come me è anemico o soffre di cicli abbondanti una volta al mese, ha bisogno oltre a fare delle vere e proprie cure, anche di un’alimentazione corretta dove vengono inseriti tutti quegli alimenti ricchi di ferro, come appunto le barnerosse, la carne bianca, i carciofi, le lenticchie e via e via….
Oggi, avendo un vasetto pieno di polvere di barbarossa creata essiccando chips di barberosse e polverizzando il tutto nel bimby, ho deciso di fare una focaccia tutta rosa. In cottura perde un pò del suo rosa brillante, ma l’umidità e la dolcezza della verdura rendono questa focaccia molto profumata ed estremamente soffice!
Provar per credere.
Vi ricordo che sulla mia pagina IG potrete vedere il video di ogni ricetta pubblicata.
400g di farina 0
50g di farina integrale
50g di polvere di barbarossa
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
25g di lievito madre essiccato bio
1 cucchiaio di olio evo
altro olio per condire
350/360ml di acqua
farina di semola per stendere
fleur de sel de Camargue o di Tropea
Procedimento per la focaccia di barbarossa:
Per prima cosa unite gli ingredienti, acqua, farine, zucchero, lievito olio e impastate, io uso il Cook Expert programma “Panetteria” PanBrioche. Ci pensa lui ad impastare inizialmente a velocità 5 poi si ferma, a questo punto aggiungete il sale, premete Auto e lui ripartirà a velocità 9. Un ottimo alleato in cucina. potrai impastare anche a mano, ma Magimix ti aiuta ad impastare con vigore e senza fatica.
Riposo in ciotola infarinata per 2-3 ore coprendo con pellicola oleata
Passato il tempo di riposo riiprendete l’impasto, capovolgetelo su una spianatoia infarinata di semola rimacinata e iniziata a stendere premendo con i polpastrelli
Vedrete che la vostra focaccia si aprirà morbidamente
Disponetela su carta forno spolverizzando la base con semola
Oleate e salate, premendo coi polpastrelli per creare quei golosissimi buchetti
Lasciate riposare 30 minuti in forno spento luce accesa
Ora cuocete 25-30 minuti a 200°C
medio alta
3 giorni
alta
3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima
media
30 minuti