Dolci e lievitati, Programma TV, Ricette dal mondo, Ricette di Natale

11’puntata “Un posto a tavola con Azzurra” preparando “Ginger bread cake”

Gennaio 5, 2022
ginger bread cake

Che il Natale abbia inizio sulle note di Bing Crosby abbiamo messo in onda la 11′ puntata del mio programma “Un posto a tavola con Azzurra” preparando un delizioso “Ginger bread cake” insaporendo l’aria della magia natalizia.

https://tvl.it/it/programmi/un-posto-a-tavola-con-azzurra/puntata-benvenuto-natale-ginger-bread-cake

Ingredienti:
300g di farina 0
150g di burro 
200g di miele di castagne
200g di miele d’acacia
150g di zucchero di canna
2 cucchiaini di polvere 5 spezie formata da 
1 cucchiaino di zenzero,
1 cucchiaino di cannella,
1 cucchiaino di chiodi di garofano polverizzati,
1 cucchiaino di anice stellato polverizzato, 
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di bicarbonato
30ml di acqua tiepida
250ml di latte intero
2 uova

Procedimento per il Ginger bread cake:

  1. Per prima cosa scaldate i 30ml di acqua e metteteci il bicarbonato, lasciatelo a riposo. In un bicchiere mettete la panna e l’aceto per ottenere la panna acida se fate la versione con birra e lasciate riposare anche loro.
  2. Sciogliete il burro, lo zucchero, il Golden Syrup e il miele a bagno maria
  3. Dopodiché aggiungete le uova, il latte, l’acqua con bicarbonato e mescolate con spatola
  4. Infine mettete la farina e le spezie
  5. Prendete una teglia da forno 30×22 disponeteci un foglio di carta forno bagnata e strizzata, versateci il liquido (molto liquido) e cuocete 40 minuti a 180°C forno statico.
  6. Il Natale sarà servito con tutti i suoi profumi caratteristici: cannella, zenzero, chiodi di garofano, pepe e paprika.
  7. Una volta freddo potrete tagliarlo a cubetti e decorarlo con glassa di zucchero a piacere. Favoloso anche come regalino di Natale, messo magari in una bella scatola di Natale…

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta