11’puntata “Un posto a tavola con Azzurra” preparando “Ginger bread cake”

05 Gen 2022
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Che il Natale abbia inizio sulle note di Bing Crosby abbiamo messo in onda la 11′ puntata del mio programma “Un posto a tavola con Azzurra” preparando un delizioso “Ginger bread cake” insaporendo l’aria della magia natalizia.

https://tvl.it/it/programmi/un-posto-a-tavola-con-azzurra/puntata-benvenuto-natale-ginger-bread-cake

Ingredienti

  • 300g di farina 0
    150g di burro
    200g di miele di castagne
    200g di miele d’acacia
    150g di zucchero di canna
    2 cucchiaini di polvere 5 spezie formata da
    1 cucchiaino di zenzero,
    1 cucchiaino di cannella,
    1 cucchiaino di chiodi di garofano polverizzati,
    1 cucchiaino di anice stellato polverizzato,
    1 cucchiaino di pepe
    1 cucchiaino di bicarbonato
    30ml di acqua tiepida
    250ml di latte intero
    2 uova

Procedimento per il Ginger bread cake:

  1. Per prima cosa scaldate i 30ml di acqua e metteteci il bicarbonato, lasciatelo a riposo. In un bicchiere mettete la panna e l’aceto per ottenere la panna acida se fate la versione con birra e lasciate riposare anche loro.
  2. Sciogliete il burro, lo zucchero, il Golden Syrup e il miele a bagno maria
  3. Dopodiché aggiungete le uova, il latte, l’acqua con bicarbonato e mescolate con spatola
  4. Infine mettete la farina e le spezie
  5. Prendete una teglia da forno 30×22 disponeteci un foglio di carta forno bagnata e strizzata, versateci il liquido (molto liquido) e cuocete 40 minuti a 180°C forno statico.
  6. Il Natale sarà servito con tutti i suoi profumi caratteristici: cannella, zenzero, chiodi di garofano, pepe e paprika.
  7. Una volta freddo potrete tagliarlo a cubetti e decorarlo con glassa di zucchero a piacere. Favoloso anche come regalino di Natale, messo magari in una bella scatola di Natale…

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