Roast-beef con verdure

24 Dic 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Partiamo dalle basi: come fate voi il Roast beef?

Io l’ho sempre fatto solo in un tegame, ma, da quando ho scoperto la ricetta della mia cugina Silvia, tramandatale dalla sua mamma Sneska, la zia adorata da Elio, beh io non cambio più: il magro in casa mia si fa così!

Soprattutto dopo che Elio mi ha detto “Mamma, fammi questa ciccia tutti i giorni, mi piace da matti!”

Prima di tutto parliamo di carne, non si sceglie una carne di vitello qualsiasi per fare il magro, ma si sceglie la parte più saporita: il bicchiere.

Io non lo sapevo, per questo vado sempre da Simone in Violina a prendere la ciccia, lui ne sa, per cui visto il detto “A ognuno il suo mestiere” lasciatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia, sempre

Ingredienti

  • un pezzo di bicchiere

    1 carota

    1 costola di sedano

    4 pomodorini

    olio evo

    sale aromatizzato con erbe

    1/2 bicchiere di vino rosso

Procedimento per il roast-beef:

  • Per prima cosa tagliate le verdure lavate a pezzettini, i pomodori invece a metà
  • Versate tutto nel tegame con olio (quantità generosa)e rosolate bene
  • Adagiate la carne e cuocetela da tutti i lati 5 minuti per parte in modo da sigillare la cottura
  • Ora sfumate con il vino e lasciate evaporare
  • Quando sarà evaporata la parte alcolica, chiudete con il coperchio e cuocete 13 minuti
  • Per servirlo io lo taglio con la macchina affettatrice in modo da avere fettine molto sottili, disponetele in un vassoio e coprite con il liquido saporito
  • A parte mettete la verdure si vi piacciono
  • Servite caldo

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