Biscotti, Ricette dal mondo, Ricette di Natale, Ricette per bambini

Ghirlanda di Pan di Zenzero

Dicembre 16, 2021

Non è Natale senza Pan di Zenzero….

Ingredienti:

125g di burro morbido

90g di zucchero di canna

3 cucchiai di melassa

375g di farina 0

1 cucchiaino di bicarbonato

1 uovo

2 cucchiaini di cannella in polvere

1 cucchiaino di Ginger (zenzero) in polvere

1 cucchiaino di vaniglia in polvere (Molino Rossetto)

poca polvere di chiodi di garofano

poca polvere di noce moscata

poca polvere di anice stellata

Procedimento:

  1. Setacciate le farine, il bicarbonato e gli aromi
  2. Lavorate il burro in planetaria o con un cucchiaio insieme allo zucchero e alla melassa
  3. Aggiungete l’uovo e poi le polveri una alla volta
  4. Riposo in pellicola in frigo 30 minuti
  5. Riprendete l’impasto stendetelo di un altezza di 5mm e sporzionateli con coppapasta
  6. Distanziateli l’uno dall’altro su una leccarda da forno e cuocete 10 minuti a 170°C statico
  7. Una volta freddi potrete decorarli

Procedimento per glassa di zucchero:

  1. Prendete 3 ciotolini e mettete lo zucchero a velo circa 2 cucchiai abbondanti ciascuno
  2. Unite in ognuno il colorante e qualche goccia di acqua
  3. Girate con cucchiaino aumentando l’acqua finché non diventa semi morbido. Non dovrà esser troppo morbido sennò non starà sul biscotto

Se vorrete rivedere tutte le puntate e avete una Smart TV, niente paura, vi basterà andare sul Canale 11 cliccare sul telecomando la freccia in su e vi appariranno tutte puntate andate in onda.

Oppure potrete rivederle sul sito di TVL, clicca qui sopra e ti manderà al link.

Oppure vai sulla home del mio blog, clicca su “Programma TV” barra in alto e rivedrai tutti i Link delle puntate.

Non hai ancora comprato il mio libro???

Niente paura ora potrai acquistarlo anche su Ibs.it oppure su Amazon.it

ghirlanda di pan di zenzero

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta