Ghirlanda di Pan di Zenzero

16 Dic 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Non è Natale senza Pan di Zenzero….

Se vorrete rivedere tutte le puntate e avete una Smart TV, niente paura, vi basterà andare sul Canale 11 cliccare sul telecomando la freccia in su e vi appariranno tutte puntate andate in onda.

Oppure potrete rivederle sul sito di TVL, clicca qui sopra e ti manderà al link.

Oppure vai sulla home del mio blog, clicca su “Programma TV” barra in alto e rivedrai tutti i Link delle puntate.

Non hai ancora comprato il mio libro???

Niente paura ora potrai acquistarlo anche su Ibs.it oppure su Amazon.it

Ingredienti

  • 125g di burro morbido

    90g di zucchero di canna

    3 cucchiai di melassa

    375g di farina 0

    1 cucchiaino di bicarbonato

    1 uovo

    2 cucchiaini di cannella in polvere

    1 cucchiaino di Ginger (zenzero) in polvere

    1 cucchiaino di vaniglia in polvere (Molino Rossetto)

    poca polvere di chiodi di garofano

    poca polvere di noce moscata

    poca polvere di anice stellata

    Procedimento:

  1. Setacciate le farine, il bicarbonato e gli aromi
  2. Lavorate il burro in planetaria o con un cucchiaio insieme allo zucchero e alla melassa
  3. Aggiungete l’uovo e poi le polveri una alla volta
  4. Riposo in pellicola in frigo 30 minuti
  5. Riprendete l’impasto stendetelo di un altezza di 5mm e sporzionateli con coppapasta
  6. Distanziateli l’uno dall’altro su una leccarda da forno e cuocete 10 minuti a 170°C statico
  7. Una volta freddi potrete decorarli

Procedimento per glassa di zucchero:

  1. Prendete 3 ciotolini e mettete lo zucchero a velo circa 2 cucchiai abbondanti ciascuno
  2. Unite in ognuno il colorante e qualche goccia di acqua
  3. Girate con cucchiaino aumentando l’acqua finché non diventa semi morbido. Non dovrà esser troppo morbido sennò non starà sul biscotto
ghirlanda di pan di zenzero

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...