Gluten Free, Secondi piatti

Tartare ai capperi con fagioli pronti Nanni

Ottobre 12, 2021
tartare di carne con capperi

E’ uscito il primo Libro di Cucina, care Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Liguria:

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia

Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti

Assolibro” Laigueglia

“L’isola del libro” Imperia

Museo della Lavanda Pigna

“La Coccinella” Via XX Settembre Porto Maurizio

Chiacchierando ai fornelli vengono in mente idee e questa tartare con capperi sottaceto e scorza di limone, servita con fagioli pronti di Nanni è un vero capolavoro di bontà.

Ho sempre messo i capperi sottostare, ma mi fu suggerito da un amico chef di provare a metterli nell’aceto bianco e posso dirvi che mi ha aperto un mondo!

Quel sapore dolciastro acidulo si sposa alla perfezione con la carne condita con sola scorza di limone anziché succo e fagioli bianchi di Nanni già pronti.

Una ricetta direi anche super veloce per chi è sempre di fretta ma vuol pur sempre stupire, se ottimizzate i tempi con legumi di ottima qualità già cotti .

Ingredienti:

300g di carne di manzo

1/2 limone e la sua scorza

10 capperi sottaceto

olio evo

fagioli cannellini Nanni Verdure Cotte

pepe e sale

Procedimento:

  • Mettete la carne tagliata preferibilmente a coltello in una ciotola
  • Unite il succo di metà limone e la scorza di 1 grattugiandola finemente
  • Aggiungete sale, pepe e i capperi sgocciolati
  • A parte condite i fagioli con olio extra vergine di oliva, sale e pepe
  • Impiattate

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