Gluten Free, Secondi piatti

Baccalà con peperoni

Ottobre 1, 2021
baccalà e peperoni

E’ uscito il primo Libro di Cucina, care Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Liguria:

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia

Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti

Assolibro” Laigueglia

“L’isola del libro” Imperia

Museo della Lavanda Pigna

“La Coccinella” Via XX Settembre Porto Maurizio

Questa ricettina piuttosto light potrebbe tornarvi utile, ora che i banchi della frutta e verdura sono pieni di quei peperoni così favolosi, di varie forme e dimensioni, ma quelli che amo di più sono quelli stretti e lunghi.

Ho provato a cuocerli in forno, ho aggiunto il sale aromatizzato e i capperi sottaceti che ho preparato quest’estate e, come dico sempre io, conservate l’estate per l’inverno il vostro palato ne gioverà!

Per il baccalà vi consiglio quello da ammollare, ci vuole più tempo ma il gusto è decisamente pazzesco!

Ammollatelo per 3 giorni cambiando l’acqua almeno 2 volte al giorno.

Ingredienti:

1 pezzo di baccalà 400g circa

olio con scorza di limone, aggiungi un pò di timo e prezzemolo tritandoli, questo lo userai per condire il baccalà al momento di servirlo

5 peperoni

olio evo, sale aromatizzato e una decina di capperi sottaceto

Procedimento:

  • Cuocete il baccalà tagliandoli a pezzi, una volta ammollato come detto sopra, a vapore per 20 minuti
  • In una teglia versate un filo d’olio, lavate e pulite i peperoni dei semi e conditeli con sale aromatizzato e un filo d’olio
  • Cuocete per 35 minuti-40 sentiteli con una forchetta prima di spegnere e aggiungete i capperi
  • Servite caldo

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta