Spiedini di polpo alla griglia con susine, uva, zucchine e rosmarino

21 Set 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

2 ore

Quando il mio palato crea queste delizie sono fiera di quello che sono diventata, perché come vi dico sempre “Provate, tutt’al più butterete via un piatto, ma provate sempre abbianando i sapori”

Domenica mattina mi sono alzata, ho vangato e piantato le piantine di insalata che avevo preso il sabato mattina in piazza.

Poi ho colto il rosmarino, rame robusti perché mi sarebbero serviti come spiedini; intanto sui fornelli cuoceva un bel polpo fresco preso in piazza.

La nostra dieta ora prevede molto pesce e verdure per cui ci sto dando dentro!

Mentre infilzavo i bocconcini di polpo ho pensato di unire le susine e l’uva, settembre, mio amato settembre!

Ma adesso vi scrivo la ricetta precisa, ho fatto due varianti; quella con la frutta ha solo zucchine frutta e polpo, l’altra ha zucchine pomodorini confit e polpo.

E’ uscito il primo Libro di Cucina, care Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Liguria:

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia

Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti

Assolibro” Laigueglia

“L’isola del libro” Imperia

Museo della Lavanda Pigna

“La Coccinella” Via XX Settembre Porto Maurizio

Ingredienti

  • 1 polpo fresco

    8 rametti di romarino

    1 spicchio d’aglio

    olio evo

    3 susine

    qualche chicco d’uva

    2 zucchine

    una decina di datterini

Che piatto!

Procedimento:

  • Lavate il polpo, immergetelo in un tegame con acqua fredda e un cucchiaio di aceto bianco o rosso, quello che avete a disposizione
  • Cuocete il tutto 45 minuti chiuso dal bollore
  • Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una teglia irrorate di olio e condite con il sale. Cuoceteli 20 minuti in forno funzione grill 200°C
  • Lavate le zucchine tagliatele finemente con mandolino e cuocetele in piastra antiaderente
  • Condite con olio e sale
  • Togliete gli aghetti dal rosmarino, lasciando solo il ciuffetto in alto della punta: fate un battuto con aglio e mettete in un ciotolino con olio. Questo vi servirà per condire lo spiedino
  • Cotto il polpo tagliatelo a bocconcini e infilzatelo nei vostri spiedini alternando gli ingredienti
  • Condite con olio aromatizzato e disponete gli spiedini su una griglia, spennellando col mix di rosmarino
  • Cuocete 2 minuti per lato e servite caldi

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