Gluten Free, Secondi piatti

Cous cous verdure grigliate e calamari in forno

Settembre 17, 2021
cous cous calamari e verdure

E’ uscito il primo Libro di Cucina, care Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Liguria:

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia

Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti

Assolibro” Laigueglia

“L’isola del libro” Imperia

Museo della Lavanda Pigna

“La Coccinella” Via XX Settembre Porto Maurizio

Ricettina sfiziosa da portarsi anche nella vostra schietta o lunch box quotidiana…

Il Meoni è rientrato a lavoro, per cui ricominciamo la preparazione giornaliera, questa non è la versione che ho dato a lui, la sua è senza calamari ma con ceci, per evitare colesterolo.

“Ora tutti sanno che ho il colesterolo” mi ha detto

“Tutti sanno che cucino, se do un aiuto a chi ha il colesterolo non sarai solo” ahahhahahha

C’è chi ha intolleranze, c’è chi ha allergie, c’è chi ha il diabete, c’è chi ha il colesterolo e che si cucina???

Non c’è peggio cosa che avere delle restrizioni, ma è nostro dovere non sfidare la salute, per cui io mi impegno a conoscere e scoprire abbinamenti che gli possono abbassare i valori e voi?

Non credete sia giusto così?

Prendersi cura di chi siede alla nostra tavola è anche questo, quindi io me ne prendo cura!

Ingredienti:

3 calamari puliti

5 datterini

1 peperone

1 melanzana

1 limone

200g di cous cous

acqua

olio evo sale e rosmarino

Procedimento:

  • Cuocete i calamari in forno coi pomodorini un filo d’olio e qualche ciuffetto di rosmarino per 40 minuti a 200°C
  • Sulla griglia cuocete i peperoni puliti e tagliati a fettine, idem per la melanzana e condite con olio e erbette a piacere, timo, rosmarino basilico menta
  • Portate a bollore 15ml di acqua, in un piatto fondo mettete il cous cous crudo e coprite con l’acqua calda, coprite con pellicola e lasciate riposare 10 minuti
  • Scoprite, sgranate coi rebbi della forchetta e unite tutti gli ingredienti

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