Buongiorno Grembiuline e Grembiulini!
E’ uscito il primo Libro di Cucina!
E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!
Il titolo?
“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”
Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it
“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!
In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot
Liguria:
Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia
“Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti
“Assolibro” Laigueglia
“L’isola del libro” Imperia
Museo della Lavanda Pigna
“La Coccinella” Via XX Settembre Porto Maurizio
Dopo questo tour di eventi che mi han vista mettere qualche bandierina in più per il mio libro, conquistando anche una parte della riviera di Ponente, oggi voglio regalarvi questo scrigno delizioso.
Vi voglio confidare un segreto: quando vado nelle pasticceria e devo assaggiare qualcosa io scelgo sempre un cestino di frolla con crema (pasticciera o chantilly) e frutta fresca, perché per il mio palato la frolla è il termometro che delinea quanto vale una pasticceria.
300g di farina 0
120g di burro
70g di zucchero
2 uova
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 bacca di vaniglia (opzionale)
Ingredienti per la crema pasticciera:
500ml di latte
150g di zucchero
3 tuorli
45g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
2 pesche noci qualche fogliolina di menta
Procedimento per la frolla:
Preparate la crema:
Se vi avanza potrete servire la crema con la frutta anche in vasetti monoporzione
NON SI BUTTA VIA NULLA
3 ORE