Dutch Baby Pancake

17 Ago 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Buongiorno Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il primo Libro di Cucina!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata

Una ricetta dalla quale non potrai più separarti sia per la semplicità della sua preparazione sia per la sua bontà!

Sono arrivata stanchissima quest’anno alle fatidiche ferie, non so se riuscirò a programmare tutto quello che vorrei fare, ma questi due mesi di gesso di Elio sono stati molto lunghi ed estenuanti.

In realtà non so perché, visto che lui non si lamenta mai, ma forse il primo mese mi sono stancata proprio fisicamente, perché era ingessato fino all’inguine quindi non avevamo molto libertà di movimento.

Il secondo mese forse ho avuto la mazzata che l’avrebbe dovuto portare ancora un mese, quindi siamo stati sempre al chiuso praticamente, invece lo scorso anno siamo stati in piscina diverse volte io e lui il fine settimana tutti insieme e questa cosa si vede, inconsciamente, mi è costata.

Beh però ho un bambino meraviglioso e questa è la mia forza, Massy lo chiama “Ricalcolo” come il navigatore di google maps: ha il potere di ricalcolare le situazioni, se non può fare una cosa lui ne fa un’altra, senza scoraggiarsi. Questo mi fa capire quanto siano intelligenti i bambini, noi ci scoraggiamo, ci facciamo prendere dallo sconforto, loro no ti guardano e ti dicono “giochiamo?” e via!

Alè all come si dice in Francia…buona giornata e buone vacanze, continuate a seguirmi sui social, tanto sarò comunque in giro a presentare il mio libro!

Prossimo evento: 14 agosto in Piazza Chierotti ad Arma di Taggia, cooking show presentando il mio libro al fianco di un super presentatore nonché showman, Gianni Rossi.

Ingredienti

  • 75g di farina 0

    2 cucchiai di zucchero

    2 uova

    125ml di latte

    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    30g di burro

    mirtilli o pesche

    gelato alla vaniglia

    zucchero a velo

Procedimento:

  • Scaldate il forno a 200°C
  • Mettete la padella di 18cm in ghisa in forno per 20 minuti
  • Intanto in planetaria unite farina, zucchero, uova latte e vaniglia e montate con frusta
  • Sciogliete il burro nella padella appena tolta dal forno avendo cura di spennellare bene i bordi
  • Versate il composto e cuocete per 25 minuti a 200°C
  • Vedrete che i bordi cresceranno molto e il centro resterà basso
  • Una volta intiepidita cospargete con zucchero a velo, frutta e gelato e servite
  • Potrete anche prepararla monoporzione

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