Secondi piatti

Polpette di Ceci ripassate con pomodoro di Acetaia Leonardi

Maggio 7, 2021

E’ uscito il primo Libro di Cucina!

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa! In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro e a Pistoia da Fahrenheit

Ingredienti:

150g di ceci cotti

180g di tonno sottolio

1 uovo

1 fette di pane ammollato in 1 cucchiai di olio

1 patata cotta media

1 mazzetto di prezzemolo

sale

100g circa di pan grattato+ altro per guarnire

100g di pomarola

basilico fresco

Procedimento:

  • Cuocete la patata 45 minuti circa con la buccia, poi scolatela e pelatela
  • Frullate in robot i ceci, il pane e il suo latte, la patata, il prezzemolo, l’uovo, pan grattato e salate
  • Ripassate le polpette in pan grattato, scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e versate le polpette
  • Rosolatele da entrambi i lati, aggiungete il pomodoro e cuocete 10 minuti aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco

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