Polpette di Ceci ripassate con pomodoro di Acetaia Leonardi

07 Mag 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

E’ uscito il primo Libro di Cucina!

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa! In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro e a Pistoia da Fahrenheit

Ingredienti

  • 150g di ceci cotti

    180g di tonno sottolio

    1 uovo

    1 fette di pane ammollato in 1 cucchiai di olio

    1 patata cotta media

    1 mazzetto di prezzemolo

    sale

    100g circa di pan grattato+ altro per guarnire

    100g di pomarola

    basilico fresco

Procedimento:

  • Cuocete la patata 45 minuti circa con la buccia, poi scolatela e pelatela
  • Frullate in robot i ceci, il pane e il suo latte, la patata, il prezzemolo, l’uovo, pan grattato e salate
  • Ripassate le polpette in pan grattato, scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e versate le polpette
  • Rosolatele da entrambi i lati, aggiungete il pomodoro e cuocete 10 minuti aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco

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