Chiffon Cake Fragole e Panna

04 Mag 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

24 ore

Questo dolce l’ho preparato per festeggiare l’uscita del mio libro di cucina, ma sarebbe perfetto da preparare anche per la festa della vostra mamma!

E’ uscito il primo Libro di Cucina!

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa! In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro e a Pistoia da Fahrenheit

Ingredienti

  • 300g di farina

    300g di zucchero

    125ml di olio di semi di girasole

    250ml di succo di arancia

    50g succo di limone

    7 uova (i bianchi montati a parte)

    15g di lievito per dolci

    2,5g di sale fino

    scorza grattugiata di 1 arancia bio 1 di 1 limone

    2,5g di cremor tartaro

    Per farcire:

    250ml di panna

    2 cucchiai di zucchero a velo

    1 cestino di fragole

Procedimento:

  1. Per prima cosa dividete i rossi di uovo dagli albumi
  2. In planetaria montate albumi e quando iniziano a prendere consistenza aggiungete il cremor tartaro. Dovrete ottenere una neve fermissima
  3. In una ciotola mettete i tuorli, i due succhi, lo zucchero e olio, mescolate il tutto con frusta a mano
  4. A parte unite la farina, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito, il sale
  5. Ora unite i liquidi agli ingredienti secchi, sempre girando con frusta ottenendo un composto piuttosto liquido
  6. Unite in 3 volte gli albumi aiutandovi con una spatola girando dal basso verso l’alto
  7. Versate il tutto nello stampo da Chiffon Cake e infornate a 160°C per 70 minuti, facendo la prova stecchino: dovrà uscirne asciutto.
  8. Sfornate e capovolgete lo stampo su un piatto
  9. Dovrebbe scendere da sola, dopo 6-7 ore, ma se non scende aiutatevi prima con un coltello giro giro, poi fate uguale giro giro il tubo centrale, quando vi si staccherà, staccatela anche dalla base
  10. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo
  11. Lavate le fragole e tamponatele con un panno e farcite la torta aiutandovi con sacrificio a poche

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