Dolci e lievitati, Ricette per bambini

Chiffon Cake Fragole e Panna

Maggio 4, 2021
chiffon cake

E’ uscito il primo Libro di Cucina!

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa! In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro e a Pistoia da Fahrenheit

Questo dolce l’ho preparato per festeggiare l’uscita del mio libro di cucina, ma sarebbe perfetto da preparare anche per la festa della vostra mamma!

Ingredienti:

300g di farina

300g di zucchero

125ml di olio di semi di girasole

250ml di succo di arancia

50g succo di limone

7 uova (i bianchi montati a parte)

15g di lievito per dolci

2,5g di sale fino

scorza grattugiata di 1 arancia bio 1 di 1 limone

2,5g di cremor tartaro  

Per farcire:

250ml di panna

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cestino di fragole

Procedimento:

  1. Per prima cosa dividete i rossi di uovo dagli albumi
  2. In planetaria montate albumi e quando iniziano a prendere consistenza aggiungete il cremor tartaro. Dovrete ottenere una neve fermissima
  3. In una ciotola mettete i tuorli, i due succhi, lo zucchero e olio, mescolate il tutto con frusta a mano
  4. A parte unite la farina, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito, il sale
  5. Ora unite i liquidi agli ingredienti secchi, sempre girando con frusta ottenendo un composto piuttosto liquido
  6. Unite in 3 volte gli albumi aiutandovi con una spatola girando dal basso verso l’alto
  7. Versate il tutto nello stampo da Chiffon Cake e infornate a 160°C per 70 minuti, facendo la prova stecchino: dovrà uscirne asciutto.
  8. Sfornate e capovolgete lo stampo su un piatto
  9. Dovrebbe scendere da sola, dopo 6-7 ore, ma se non scende aiutatevi prima con un coltello giro giro, poi fate uguale giro giro il tubo centrale, quando vi si staccherà, staccatela anche dalla base
  10. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo
  11. Lavate le fragole e tamponatele con un panno e farcite la torta aiutandovi con sacrificio a poche

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta