Facile
1 ora
E’ uscito il primo Libro di Cucina!
“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa! In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro e a Pistoia da Fahrenheit
Al mercato di Campagna Amica a Quarrata giovedì mattina ho deciso di prendere alcune cosine per una ricettina che mi frullava in testa: la caramella in forno con pesciolini e verdure di stagione.
Il pesce si sa, va mangiato fresco, per cui, chiacchierando un po’ col pesciaio decisi di prendere moscardini, calamari e due fettine di rombo appena pescate a Livorno.
Proseguendo il mio giretto ho deciso di abbinarci qualche verdurina chiudendo il pranzo con deliziose fragole di Monsummano dal colore rosso brillante e dalla forma imperfetta.
Come vi dico sempre non fidatevi della mela perfetta di Biancaneve, quella era una mela velenosa ricordate? Più la frutta e la verdura sono “bruttine” più saranno sane e prive di pesticidi!
Ricordate questo appuntamento : ogni giovedì a Quarrata potrete far la spesa con prodotti locali, dalla carne, al pesce a verdurine di stagione coltivate con passione e con amore.
3 moscardini
2 calamari
2 fettine di rombo
3 carote
4 zucchine con fiore
1 cipollotto
un mix di erbette: timo, menta, basilico, prezzemolo e sale
Procedimento:
facile
un paio d'ore