Polpette del Giovedì Grasso con Crema allo Yogurt

12 Feb 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

20 minuti

Queste polpette le ho sempre preparate nell’ultima settimana “grassa” chiamata così perché è l’ultimo periodo di stravizi prima di entrare in Quaresima, secondo la tradizione cattolica.

Siccome giovedì 11 ero in diretta su TVL le ho preparate nell’occasione per voi!

Ingredienti

  • 400g di carne misto suino e vitello

    20g di uvette

    20g di pinoli

    1 mazzetto di prezzemolo

    1 spicchio d’aglio

    sale q.b.

    la scorza grattugiata di 1 limone

    20g di Vinsanto

    1 uovo

    4-5 cucchiai di pangrattato + altro per piatto

    olio di arachidi

    Ingredienti per crema:

    180g di crema di yogurt

    qualche fogliolina di basilico

    qualche fogliolina di menta

    1 cucchiaino di succo di limone

Ingredienti:

400g di carne misto suino e vitello

20g di uvette

20g di pinoli

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

la scorza grattugiata di 1 limone

20g di Vinsanto

1 uovo

4-5 cucchiai di pangrattato + altro per piatto

olio di arachidi

Ingredienti per crema:

180g di crema di yogurt

qualche fogliolina di basilico

qualche fogliolina di menta

1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:

  • In una ciotola mettete il macinato, aggiungete il sale
  • Tritate prezzemolo e aglio e unite al macinato, amalgamate con uovo e pangrattato
  • Formate le vostre polpette disponendole in un piatto dove avete messo uno strato di pangrattato e rigirateci le polpette per infarinarle in tutti i punti
  • Scaldate l’olio che sia bollente, poi versateci le polpette una alla volta e cuocetele bene
  • Scolatele e mettetele su un piatto coperto con carta assorbente da cucina o carta gialla se l’avete
  • Preparate la salsina unendo le erbette tritate a coltello e servite tutto

P.S. per preparare i vostri coni di carta gialla dovrete ritagliare un quadrato di 30×30 e tagliarlo a metà ricavando due triangoli

Mettete la punta più corta vicina a voi e arrotolate il lato destro stringendo in modo che la punta lunga destra coincida con la punta corta

Ora arrotolate il lato sinistro e piegate all’interno le punte in modo che il cono non si apra

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