BEFANE DI FROLLA MILANO…I.M.

05 Gen 2021
Difficoltà:

Medio

Tempo:

30 minuti

Repost gennaio 2019

La Befana vien di notte….

con le scarpe tutte rotte….

Il mio sogno quest’anno dopo questo periodo di alti e bassi sperando che le cose migliorassero mi ero detta “Se Paolo sta meglio dobbiamo trovare la Befana per Elio, perché io ricordo ancora le befane a casa nostra quando eravamo piccoli” e così Paolo è stato meglio e alle 19:00 di sabato sera, quando avevo ormai fissato tutto con tutti sono riuscita a trovare anche la Befana!

I vari servizi “sociali” misericordia, croce rossa e croce verde non hanno in programma il passaggio della Befana solo Babbo Natale  è previsto, non chiedetemi perché visto che la Befana è la chiusura delle feste e a livello cattolico è il momento magico in cui i Re Magi portano i doni a Gesù…ma la vita è strana ahahahah!

Comunque sia sono felicissima di esser riuscita ad organizzare questa cena con cuginette e amici, perché ci sarà il momento in cui sfoglieranno l’album e diranno “che belloooooo quando passava la Befana!!!!”

Questi biscotti sono fatti seguendo una ricetta di Iginio Massari consigliatami dalla mia amica Beatrice  vi prego fateli, sono spaziali!

Potete non decorarli e farli durante tutto l’anno io qui vi darò la ricetta completa con decorazione, ma basterà ometterla

Ingredienti

  • 250g di burro morbido

    250g di zucchero a velo

    100g di uovo intero

    aromi a piacere

    500g di farina debole (ph <7)

    5g di backing (lievito per dolci)

    1g di sale fino

Procedimento:

  1. Lavorate in planetaria con foglia il burro e lo zucchero a velo
  2. A filo versate le uova e gli aromi
  3. Infine il lievito con farina setacciata
  4. Mettete la palla di impasto in pellicola e frigo almeno 2 ore
  5. Ora potrete stenderla e formare i vostri biscotti
  6. Una volta formati se vorrete decorarli basterà spennellarli con uovo e decorarli con zuccherini e smarties colorati

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Primavera, Secondi piatti

Foglie di barberosse come contorno

Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera, Secondi piatti

Polpette di carne con cracker

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Conservare in barattolo, Primavera

Pesto di barberosse

Difficoltà:

Facili

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera

Chips di barberosse

Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Libri e pensieri, Primavera, Viaggi

Il Mio Pitti Taste15 2022

Difficoltà:

Massimo divertimento

Tempo:

26-27-28 marzo