Buns con Hamburger di ceci

11 Ago 2020
Difficoltà:

Media

Tempo:

4 ore

Per tutti coloro che sono intolleranti al glutine, potrete optare questa ricettiva usando panini senza glutine, chiaramente….ma la vera sorpresa è l’hamburger di ceci!

Per cui munitevi di carta e penna e correte a comprare i ceci di Nanni e rifate subito questa ricette #senzaglutine

Posso garantirvi che sono molto apprezzati anche dai più piccoli, sarà la loro forma rotonda, sarà il sapore dolciastro aromatizzato al rosmarino, ma sono molto graditi anche dai più scettici!

Ingredienti

  • 300g di ceci già lessati Nanni Verdure Cotte

    mezzo scalogno

    1 rametto di rosmarino

    2 cucchiai di parmigiano reggiano

    1 cucchiaio di farina (di ceci o di riso se lo volete #glutenfree)

    3 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

    sale e pepe

    un pizzico di noce moscata

    Ingredienti per Panini:

    175ml di acqua

    250g di farina forte W280

    250 di farina 0

    100ml di latte intero

    20g di zucchero

    7,5 di lievito secco

    1 cucchiaino di malto o miele

    5g di sale fino

    15g di olio extra vergine di oliva

    1 tuorlo + 1 cucchiaino di latte per spennellare

Procedimento per panini:

  • In planetaria mescolate le farine e il lievito, aggiungendo un pochino di latte alla volta
  • Poi unite il malto e, nell’ultima quantità di latte unite il sale
  • Aggiungete l’acqua continuando ad impastare, lo zucchero e infine l’olio
  • Sostituite il gancio a foglia con uncino e incordate bene, aumentando la velocità
  • Quando l’impasto si attaccherà al gancio, sarà pronto per esser messo a riposo in una bowl appena oleata e coprendo con cuffia o pellicola
  • Aspettate il raddoppio mettendo la ciotola in forno spento con luce accesa
  • Riprendete ora l’impasto, sgonfiatelo su una spianatoia appena infarinata e sporzionatelo in bocconcini di 100g, pirlateli e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno
  • Lasciateli riposare spennellandoli con emulsione di  tuorlo e  latte per 30 minuti, sempre in forno spento luce accesa
  • Spennellateli nuovamente con l’emulsione e ancora riposo per 2 ore
  • Ora potrete cuocerli a 200°C per 20 minuti in forno ventilato

Procedimento per gli hamburger di ceci

  • Prendete un mixer da cucina e versate i ceci ben sgocciolati e tutti gli ingredienti tranne la farina
  • Frullate il tutto grossolanamente e se necessario aggiungete ancora olio
  • Versate il composto in una ciotola, aggiungete la farina e formate i vostri hamburger aiutandovi con coppapasta della dimensione dei panini
  • Cuoceteli in una padellino con 1 filo d’olio extravergine di oliva

Formate i vostri Panini:

  • Lavate l’insalata, i pomodori e condite il tutto; dopodiché formate i vostri bus con gli ingredienti a disposizione e servite con una mousse di yogurt greto e senape se vi va


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