Crostone con Tonno Hummus e Tanta Energia…

03 Lug 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

“Estate” per me significa mangiar bene, preparandomi in anticipo alcune ricette base che mi fan da start per ricetta veloci!

L’hummus è per noi un’ottima base da degustare da solo, se spalmato su pane croccante, ma, se siete carenti di ferro come me, e vorrete rendere questo piatto ancor più proteico e ricco di ferro vi basterà aggiungere dell’ottimo Tonno Auriga, capperi, pomodorini e rucoletta fresca, per rendere una ricetta semplice….strepitosa!

Analizziamo le proprietà dei vari ingredienti, sarò ripetitiva ma “Conoscete sempre ciò che mangiate!”

Il tonno è ricco di Omega 3, proteine nobili, sali minerali, vitamina B e ferro, i ceci super vitaminici, ricchi di ferro, magnesio, potassio ottimi per combattere il colesterolo; i capperi antiossidanti e alleati delle articolazioni, rucola ricca di fibre e calcio è ottima per rinforzare il fegato e, infine i pomodori antiossidanti e vitaminizzanti, ricchi di vitamina E, B e D.

Ingredienti

  • 250g di ceci cotti

    2 cucchiai di olio di oliva

    2 cucchiai di semi di sesamo tostati

    succo di 1 limone

    2 cucchiaini di sale

    1 cucchiaino di cumino

    Ingredienti per Crostone:

    4 cucchiai di hummus

    1 ciuffetto di rucola fresca

    tonno sottolio Tonno Auriga

    1 spicchio di aglio

    1 noce di burro

    qualche cappero sottosale

    pomodorini ciliegini

    olio evo e sale

Procedimento per hummus di ceci:

  • In un mixer frullate i ceci con l’acqua del barattolo, unite l’olio, i semi di sesamo tostati e semi di cumino, sale e frullate

Procedimento per crostone:

  • Lavate i capperi, strizzateli appena e tenete da parte
  • Lavate la rucola e tenete da parte
  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà e tenete da parte
  • In un tostapane tostate le fette di pane, poi strofinate l’aglio e spalmate il burro su entrambe
  • Ora guarnite con 2 cucchiai di hummus come base, unite la rucola, poi i pomodori, i capperi e il tonno
  • Servite con una bella birra ghiacciata

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...