Pesto di Basilico Ligure

09 Giu 2020
Difficoltà:

Tempo:

“One present for you”

così mi scrisse Luca “Animo Contadino” regalandomi questo mazzetto di basilico ligure, non poteva essere che un regalo prezioso!

Questo pesto è favoloso provatelo impazzirete, ma usate il basilico ligure, il solo ad avere questo profumo inimitabile!

Ingredienti

  • 100g di olio extra vergine di oliva

    100g di basilico

    50g di pinoli

    1/3 di spicchio d’aglio

    sale

    80g di parmigiano reggiano

Procedimento:

  • Lavate il basilico e tamponatelo con un asciughino pulito
  • In un mixer tritate il parmigiano, aggiungete i pinoli, poi il basilico, l’aglio, il sale e per finire l’olio.
  • Il barattolo una volta aperto dovrete sempre coprirlo di olio, il pesto non deve restare fuori dall’olio senno muffirà

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...