Spesso ci si perde in mille ricette architettoniche, quando invece basta pensare alla tradizione.
I ceci : sapete come cucinarli?
Ingredienti:
200g di ceci
2lt di acqua fredda
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino i sale grosso (ma assaggiate, magari ce ne vorrà di più)
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
- Mettete i ammollo i ceci la notte prima
- Buttate l’acqua e rimetteteli in acqua fredda
- Aggiungete le verdure
- Coprite con coperchio e portate a bollore
- Dal bollore cuocete circa 40 minuti, socchiudendo il coperchio
- Quasi a fine cottura salate, assaggiate e aggiustate di sale
- Ora il bicarbonato, cuocete ancora 5 minuti e spegnete
- Chiaramente prima di spegnere assaggiate sempre
- Una volta cotti serviteli con olio extra vergine di oliva
- Quelli che vi rimangono se vi rimangono potrete usarli per farci una pasta sui ceci, come si dice in Toscana
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