Gluten Free, Ricette per bambini, Ricette vegetariane

I Ceci

Gennaio 10, 2020
ceci

Spesso ci si perde in mille ricette architettoniche, quando invece basta pensare alla tradizione.

I ceci : sapete come cucinarli?

Ingredienti:

200g di ceci

2lt di acqua fredda

1 costola di sedano

1 carota

1 cipolla

1 mazzetto di prezzemolo

1 cucchiaino i sale grosso (ma assaggiate, magari ce ne vorrà di più)

1 punta di cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

  • Mettete i ammollo i ceci la notte prima
  • Buttate l’acqua e rimetteteli in acqua fredda
  • Aggiungete le verdure
  • Coprite con coperchio e portate a bollore
  • Dal bollore cuocete circa 40 minuti, socchiudendo il coperchio
  • Quasi a fine cottura salate, assaggiate e aggiustate di sale
  • Ora il bicarbonato, cuocete ancora 5 minuti e spegnete
  • Chiaramente prima di spegnere assaggiate sempre
  • Una volta cotti serviteli con olio extra vergine di oliva
  • Quelli che vi rimangono se vi rimangono potrete usarli per farci una pasta sui ceci, come si dice in Toscana

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta