I Ceci

10 Gen 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Spesso ci si perde in mille ricette architettoniche, quando invece basta pensare alla tradizione.

I ceci : sapete come cucinarli?

Ingredienti

  • 200g di ceci

    2lt di acqua fredda

    1 costola di sedano

    1 carota

    1 cipolla

    1 mazzetto di prezzemolo

    1 cucchiaino i sale grosso (ma assaggiate, magari ce ne vorrà di più)

    1 punta di cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

  • Mettete i ammollo i ceci la notte prima
  • Buttate l’acqua e rimetteteli in acqua fredda
  • Aggiungete le verdure
  • Coprite con coperchio e portate a bollore
  • Dal bollore cuocete circa 40 minuti, socchiudendo il coperchio
  • Quasi a fine cottura salate, assaggiate e aggiustate di sale
  • Ora il bicarbonato, cuocete ancora 5 minuti e spegnete
  • Chiaramente prima di spegnere assaggiate sempre
  • Una volta cotti serviteli con olio extra vergine di oliva
  • Quelli che vi rimangono se vi rimangono potrete usarli per farci una pasta sui ceci, come si dice in Toscana

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Estate

Influencer per Verdissima

Difficoltà:

Alta

Tempo:

Una vita

Dolci, Estate

Galette alle ciliegie

Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Estate, Se semini raccogli

Eliminare i pidocchi dalle piante

Difficoltà:

facile

Tempo:

15 minuti

Primavera, Primi piatti

Orzo e verdurine di stagione

Difficoltà:

facile

Tempo:

1 ora