Involtini di Verza al Vapore #glutenfree

12 Nov 2019
Difficoltà:

Media

Tempo:

30 minuti

Adoro l’week end se sono in pieno relax…

Spesso la domenica non ci muoviamo di casa, ho da rimettermi in pari di tutto il lavoro settimanale e, questo week end mi ero data un’obiettivo ben preciso: preparare i corsi per il 2020.

Ragazzi, non ci crederete ma sono riuscita nel mio intento: ho un calendario con date definite!

Non ci credo nemmeno io, ma dopo questi mesi in cui ho rimandato, rimandato, rimandato, alcuni giorni fa è venuta una mia corsista e mi ha detto “ci hai trascurato è…” beh mi son resa conto che loro mi stanno aspettando, sono lì in attesa del mio via, senza farmi nessun tipo di pressione, perché sanno che se non faccio corsi è perché ne ho veramente mille da fare, ma aspettano che io dico “Ripartiamo!”

Infatti domenica sera ho scritto il calendario corsi 2020 e tante mi hanno risposto entusiaste….

Grazie per la vostra pazienza, grazie per essere sempre lì ad aspettarmi!

Ingredienti

  • 100g di grano saraceno

    1 salsiccia

    2 foglie di verza

    2 carote

    frutta secca essiccata (mirtilli, uvetta, bacche di goji)

    2 melanzane

    1 cipolla

    olio e sale quanto basta

Procedimento:

  • Per prima cosa soffriggete la cipolla tagliata finemente in wok con un filo d’olio
  • Unite le verdure pulite e tagliate, aggiungete 2 dita d’acqua e cuocete 10 minuti circa
  • Aggiungete le bacche e continuate la cottura ancora 10 minuti
  • In un pentolino cuocete per 12 minuti il grano saraceno (12 minuti dal bollore) lavato precedentemente sotto acqua corrente
  • In una pentola portate a bollore abbondante acqua, versateci una foglia di verza alla volta lasciandola ammorbidire per circa 3-5 minuti
  • ora stendete la foglia asciugatela e versateci le verdure, la salsiccia tagliata a bocconcini e privata della pelle e il grano cotto
  • Chiudete con spago
  • Disponete gli involtini nella vaporiera e cuoceteli 10 minuti circa
  • Serviteli caldi

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