Insalata di Cavolo Viola e….

29 Ott 2019
Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Ottobre Mese del Cavolo…

Detta così sembra un mese del cavolo inteso come mese brutto, ma è proprio il mese del cavolo, l’ortaggio!!!

Io lo adoro in mille modi e quello viola è stupendo da mangiare e da fotografare…

Provate questa insalata, mi ringrazierete: potrebbe essere anche perfetta come contorno per il pranzo o cenone di Natale; visto le calorie della cena un’insalata un pò più light ci starebbe…

Che ne dite?

Il 24 Novembre in Agriturismo il Calesse a Montorio, Quarrata dalle 10:00 alle 13:00 si terrà il corso “Menù di Natale”, iscrizioni aperte, se siete interessati scrivetemi

Ingredienti

  • metà cavolo viola

    mandorle di Sicilia

    semi di girasole e di zucca ( io Molino Rossetto)

    1 finocchio

    1 mela con buccia bio

    PER LA VINAIGRETTE:

    2 cucchiai di senape di Dijone

    40g di aceto bianco di vino ( Acetaia Leonardi)

    120g di olio evo

    sale, pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavate il cavolo e tagliatelo a fettine sottili
  2. Lavate la mela asciugatela e tagliatela a fettine che irrorerete col succo di limone
  3. Pulite il finocchio e tagliatelo a fettine
  4. Unite tutto in una ciotola capiente, aggiungendo mandorle e semi

Preparate la Vinaigrette in una bottiglia di vetro e condite il tutto

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Primavera, Secondi piatti

Foglie di barberosse come contorno

Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera, Secondi piatti

Polpette di carne con cracker

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Conservare in barattolo, Primavera

Pesto di barberosse

Difficoltà:

Facili

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera

Chips di barberosse

Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Libri e pensieri, Primavera, Viaggi

Il Mio Pitti Taste15 2022

Difficoltà:

Massimo divertimento

Tempo:

26-27-28 marzo