Una torta di Compleanno speciale che faccio ormai ogni anno per la festa di Elio.
Potremo chiamarlo ” Il dolce dei bambini ” bambini però di tutte le età, anche quelli più cresciutelli.
Ogni anno siamo ad Arma di Taggia al mio mare ed è ormai un rito festeggiare Elio in spiaggia, invitando tutti i suoi amici a mangiare la torta con tutti i suoi dolcetti di contorno.
Quest’anno ho preparato brownies, girelle, biscotti cornflex e una crostata con marmellata, chiaramente homemade, alle prugne.
Vedevi le persone con le bocche piene che mi dicevano “tutto buonissimo mamma mia!!!”
Con la bocca piena Elio scartava i mille regali, mamma mia era pazzo di gioia e…pensare che tra poco rifesteggeremo con gli amici di scuola.
“Ti voglio tanto bene Elio”
“Anch’io Mamma Tanto Bene a Te”
Ingredienti:
8 uova
400g di zucchero
300g di burro
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
500g di cioccolato a pezzetti La Molina
120g di farina di Riso (Molino Rossetto)
100g di fecola di patate
4g di sale fino
1 pacchetto di M&M
Procedimento:
- Imburrate lo stampo e rivestitelo con carta forno bagnata e strizzata
- Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi
- Sciogliete il burro a bagnomaria col cioccolato oppure mettete nel Magimix Cook Expert impostato su Esperto 110°C del.4 per 10 minuti
- Unite gli altri ingredienti e mescolate: Esperto vel.5 0°C
- Versate il tutto nella teglia 22×22 e disponete a vostra fantasia i biscotti Oreo
- Infornate 170°C per 25 minuti
- Una volta raffreddato tagliatelo a bocconcini e servitelo così, i bambini ne andranno matti…..e anche i grandi!!!


Non ci sono commenti