Dolci e lievitati, Gluten Free, Ricette dal mondo, Ricette per bambini

Brownies S/Glutine per festeggiare 4 anni di Elio

Settembre 13, 2019
brownies torta Elio

Una torta di Compleanno speciale che faccio ormai ogni anno per la festa di Elio.

Potremo chiamarlo ” Il dolce dei bambini ” bambini però di tutte le età, anche quelli più cresciutelli.

Ogni anno siamo ad Arma di Taggia al mio mare ed è ormai un rito festeggiare Elio in spiaggia, invitando tutti i suoi amici a mangiare la torta con tutti i suoi dolcetti di contorno.

Quest’anno ho preparato brownies, girelle, biscotti cornflex e una crostata con marmellata, chiaramente homemade, alle prugne.

Vedevi le persone con le bocche piene che mi dicevano “tutto buonissimo mamma mia!!!”

Con la bocca piena Elio scartava i mille regali, mamma mia era pazzo di gioia e…pensare che tra poco rifesteggeremo con gli amici di scuola.

“Ti voglio tanto bene Elio”

“Anch’io Mamma Tanto Bene a Te”

Ingredienti:

8 uova

400g di zucchero

300g di burro

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

500g di cioccolato a pezzetti La Molina

120g di farina di Riso (Molino Rossetto)

100g di fecola di patate

4g di sale fino

1 pacchetto di M&M

Procedimento:

  1. Imburrate lo stampo e rivestitelo con carta forno bagnata e strizzata
  2. Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi
  3. Sciogliete il burro a bagnomaria col cioccolato oppure mettete nel Magimix Cook Expert impostato su Esperto 110°C del.4 per 10 minuti
  4. Unite gli altri ingredienti e mescolate: Esperto vel.5 0°C
  5. Versate il tutto nella teglia 22×22 e disponete a vostra fantasia i biscotti Oreo
  6. Infornate 170°C per 25 minuti
  7. Una volta raffreddato tagliatelo a bocconcini e servitelo così, i bambini ne andranno matti…..e anche i grandi!!!

torta elio

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta