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Frittelle di Ceci #GlutenFree

Luglio 2, 2019
pancake di ceci

Decisamente un piatto favoloso! Trovate anche il video sul mio Canale YouTube e su IGTV: iscrivetevi!!!

Provatelo io l’ho inventato trovandomi senza pane in casa e il risultato è stato sorprendente: li ha mangiati anche Elio dicendo “Buoni mamma!”

La nostra vacanza a Peschici è stata un lampo, ma ogni volta che vado giù mi innamoro sempre di più!

Si mangia da Dio, in posti meravigliosi, mare bello, un pò mosso, proprio come piace a Elio “Onda grandeee, onda piccolaaa!” come dice lui, gente meravigliosa!

Torneremo presto! A questo giro, ancor più appassionata di cucina come sono, ho cercato posticini ottimi da spesa minima:

Vi consiglio ” La Piazzetta da Nino” dove fanno una Vampa ” Paposcia” una pizza tipo un pane arabo lungo ripieno; il mio preferito salame piccante e caciocavallo!

Come potrete immaginare ho riportato una macchinata di prodotti tipici: dai taralli in mille modi, all’origano, ai pomodori secchi, caciocavallo e scamorza. Per non parlare poi di tutto quello che mi ha regalato Fabrizio dell’Azienda Agricola del Sole e Valeria di Prima. Bio.

Abbiamo unito l’utile al dilettevole, portando Elio un pò al mare ma anche a vedere distese di granai folgorato nel vedere la mietitrebbia in azione: un mezzo che ancora non aveva visto!

Si sono proprio fiera e felice di aver scelto la Puglia per le nostre ferie!

Ora sono in questo fuoco ardente qual è la Toscana e la rimpiango, perché là all’ombra era quasi freddino!!!

Ingredienti:

200g di farina di ceci

280ml di acqua

1 cucchiaino di sale

40ml di olio di mais

Ingredienti per Farcitura:

bresaola a fette

metà succo di 1 limone

avocado

pomodorini

parmigiano reggiano in scaglie

Procedimento:

  • Preparate la crema di ceci mettendo la farina e a filo l’acqua e girando energicamente con frusta a mano
  • Unite l’olio e il sale
  • Dovrete ottenere un composto cremoso
  • Cuocete un ramaiolo alla volta in una teglia antiaderente appena oleata, prima da un lato poi dall’altro e tenete da parte
  • Mettetela bresaola in un piatto e conditela con olio e limone (metà della metà del succo)
  • A parte tagliate l’avocado togliendo la buccia e irrorate con l’ultima parte del succo
  • Ora impiattate disponendo una fetta di pancake, qualche fetta di bresaola, qualche fetta di avocado, pomodorini tagliati a metà e una grattugiata di parmigiano
  • Ottimo servito caldo ma anche freddo

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