Muffins light amati anche dai bimbi!!!
Ricicliamo un pò di uova di Pasqua!
Leggetevi un pò di ME su La Nazione!
Ingredienti per 12 muffins:
150g di farina 00
150g di barberosse cotte frullate (circa 2)
150g di zucchero di canna
3 uova
130ml di olio di semi
45g di cacao amaro
10g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la crema:
300g di phildelphia
70g di zucchero a velo
50g di burro pomata
la scorza grattugiata di 1 limone e qualche goccia
Procedimento:
- Prima di tutto frullate le rape rosse e tenetele da parte
- Montate con frusta a mano le uova con lo zucchero, l’olio e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungete la purè di rape rosse, l’estratto di vaniglia e setacciate la farina, il lievito, il cacao amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto
- Disponete nei piroettino da muffins e cuocete in forno preriscaldato 170°C per 30 minuti
- Preparate la crema riducendo a pomata il burro: in planetaria con frusta montate il burro morbido
- Aggiungete il Philadelphia, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata e 3 gocce di succo e mettete tutto in sacco a poche in frigo per 30 minuti
- Una volta freddi serviteli con la crema, resterete folgorati!

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