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MUFFINS CIOCCOLATO E BARBEROSSE…RICICLIAMO L’UOVA DI PASQUA!

Aprile 30, 2019
muffins cioccolato e barberosse

Muffins light amati anche dai bimbi!!!

Ricicliamo un pò di uova di Pasqua!

Leggetevi un pò di ME su La Nazione!

Ingredienti per 12 muffins:

150g di farina 00

150g di barberosse cotte frullate (circa 2)

150g di zucchero di canna

3 uova

130ml di olio di semi

45g di cacao amaro

10g di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Per la crema:

300g di phildelphia

70g di zucchero a velo

50g di burro pomata

la scorza grattugiata di 1 limone e qualche goccia

Procedimento:

  1. Prima di tutto frullate le rape rosse e tenetele da parte
  2. Montate con frusta a mano le uova con lo zucchero, l’olio e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  3. Aggiungete la purè di rape rosse, l’estratto di vaniglia e setacciate la farina, il lievito, il cacao amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto
  4. Disponete nei piroettino da muffins e cuocete in forno preriscaldato 170°C per 30 minuti
  5. Preparate la crema riducendo a pomata il burro: in planetaria con frusta montate il burro morbido
  6. Aggiungete il Philadelphia, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata e 3 gocce di succo e mettete tutto in sacco a poche in frigo per 30 minuti
  7. Una volta freddi serviteli con la crema, resterete folgorati!

riciclare l'uovo

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