CHIFFON CAKE PECCAMINOSA CON LIMONE CARAMELLATO

19 Apr 2019
Difficoltà:

Tempo:

Cosa preparate per Pasqua?

Io preparerò lei, la regina dei dolci, la mia amata Chiffon Cake!

Soffice come una nuvola, dolce come la carezza di un bambino, piccante come può essere la vita!

Usando eccellenze italiane come Peperita, io libero la fantasia!

Potrete comprare on-line i prodotti Peperita….

Io per questa torta ho usato il n.6 lo trovo molto intrigante e questo contrasto del limone caramellato con il piccante della torta lo trovo divino!

Ingredienti:

300g di farina 00

300g di zucchero di canna

300ml di acqua

125ml di olio di girasole

16g di lievito

7 uova

2,5 di cemor tartaro

2,5 di sale fino

una punta di cucchiaino di peperoncino N.6 Scotch Bonnet Peperita

la scorza grattugiata di un limone bio

Per le fette di limone caramellate:

200ml di acqua

150g di zucchero

1 limone intero

Procedimento per il limone caramellato:

In un pentolino di acciaio doppio fondo sciogliete lo zucchero nell’acqua, vedrete cambiarà colore diventando più dorato.

Dopodichè versate le fette di limone e lasciatele circa 15 minuti. Usatele per ornare la vostra Torta

Procedimento:

  • Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi
  • Con i tuorli mettete l’acqua, l’olio, la scorza grattugiata, lo zucchero, il peperoncino e mescolate con frusta
  • In planetaria montate albumi con cremar targato finché non otterrete una neve ferma
  • Setacciate la farina e il lievito e unitela ai tuorli
  • Una volta montati gli albumi uniteli agli altri ingredienti in tre volte, mescolando dal basso verso alto con spatola
  • Versate il tutto nello stampo apposito da Chiffon Cake
  • Cuocete a 165°C per 65-70 minuti
  • Fate la prova stecchino prima di spegnere
  • Togliete la torta e capovolgete sulle zampetta dello stampo
  • Lasciate riposare 4-5 ore

Preparate lo sciroppo:

  • In un pentolino da doppio fondo unite 200g di acqua e 150g di zucchero
  • Sciogliete piano piano
  • Aggiungete le fette di limone e cuocete per 15-20 minuti
  • Una volta che capovolgerete la torta posizionate le fette irrorando con sciroppo

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