RISOTTO AL BALSAMICO CON RADICCHIO SCOLTELLATO

12 Mar 2019
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Oddio è uscito il post senza aver messo nulla di me dentro….

Aiutooooo Eliolino malato mi destabilizza!

Dai ma non temete lacucinadiazzurra è sempre pronta a darvi novità e questo risotto è un portento, dovrete assolutamente provarlo.

Mentre lo facevo ho pensato “Ma se lo sfumassi con aceto balsamico Acetaia Leonardi invece che col vino rosso?”

Ho provato e il risultato è stato….eccezionale!

Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensa il vostro attento palato!

Buona serata

P.S. oggi mi ha lasciata anche la mia lavatrice di 11 anni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredienti:

10 mazzetti di radicchio (io Animo Contadino)

200g di riso carnaroli (io RisoNaturalia )

3 dita di aceto balsamico (io Acetaia Leonardi)

100g di formaggio tipo stracchino bio

1 mazzetto di prezzemolo

1 porro

brodo vegetale (acqua e 2 cucchiain di dado mio)

Procedimento:

  1. Lavate foglia per foglia il radicchio e togliete un pezzettino di base
  2. Portate a bollore 2 lt di acqua poi usatene quante ne necessiterà
  3. In un tegame soffriggete il prezzemolo lavato e tritato e il porro lavato e tagliato in rondelle
  4. Unite il riso e soffriggete
  5. Sfumate con l’aceto balsamico 3-4 dito siate generosi
  6. A questo punto unite acqua bollente coprendo il risotto 3 dita sopra la sua altezza
  7. Unite il dado fatto dalle vostre manine e cuocete girando ogni tanto per circa 10 minuti
  8. Vedrete che chiederà acqua calda, quindi riabboccatela
  9. Assaggiate e aumentate la quantità di dado se vi sembra sciocco
  10. Gli ultimi 5 minuti di cottura mantecate con il formaggio

Vi avverto non mi sentirò colpevole se questo risotto da oggi vi darà dipendenza, io l’ho inventato non lo brevetterò non temete, ma mi sentirò orgogliosa se, quando lo rifarete mi penserete almeno un pò!

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