Ricette vegetariane, Secondi piatti

SCAROLA IN FORNO….

Febbraio 14, 2019
scarola in forno uvette e aceto

Ottimo piatto anche per una cenetta alternativa col tuo lui questa sera, pochi ingredienti e tanta fantasia!

Ingredienti:

1 cesto di scarola fresco

1 arancia bio succo e scorza

1 manciata di uvette

2 dita di aceto di vino bianco (io Acetaia Leonardi)

1 pezzetti di formaggio brie a bocconcini

2 dita di vino bianco

1 manciata di pinoli tostati

Procedimento:

  1. Ammollate l’uvetta alcuni minuti nell’aceto
  2. Lavate accuratamente la scarola e tamponatela con canovaccio
  3. Non tagliatela ma apritela con le mani e conditela con l’uvette, i pinoli appena tostati, e il formaggio
  4. Chiudetela con spago da cucina e mettetela in una teglia da forno
  5. Versate sul fondo il succo dell’arancia, il vino bianco e l’olio
  6. Grattugiate la scorza dell’arancia e cuocete a 180°C per 15 minuti, avendo cura a metà di cottura di girarla dall’altro lato

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta